domingo, 30 de agosto de 2015

Alcaldía de Mariño consolida potencial gastronómico con 2da Feria de la Sardina

Alcaldía de Mariño consolida potencial gastronómico con 2da Feria de la Sardina

*Una explosión de sabores disfrutaron asistentes en una iniciativa en la que se premió el talento de emprendedores, como muestra del gobierno del alcalde Alfredo Díaz en sumar al atractivo y a la oferta turística de la ciudad marinera

Propios, visitantes y temporadistas disfrutaron de la 2da Feria Gastronómica de la Sardina, como iniciativa de la Alcaldía de Mariño que permitió la exposición de sus platos y productos a 32 emprendedores, además de consolidar el potencial culinario de la ciudad y sumar al atractivo de la región como destino turístico por excelencia.

El alcalde de Mariño, Alfredo Díaz, asumió la actividad como una oportunidad para encontrarse “con nuestra gastronomía y cultura” y que permite a emprendedores compartir su creatividad con la presentación de distintos platos, en los que innovan en la forma y manera de degustar la sardina, pescado emblemático en la dieta del neoespartano.

Díaz afirma que el propósito es fortalecer la actividad turística, garantizar trabajos a emprendedores e innovar en la oferta turística, para un mayor auge del sector, mediante un evento que viene a sumarse a las ferias del sapo bocón, madre perla y Margarita Gastronómica, que apuestan al fortalecimiento de Porlamar como destino turístico y culinario.

Los ganadores fueron Ernesto Arce en el renglón Cocinero Popular por su plato Cazuela de albóndigas de sardina; Vilma Leiva como Cocinera emprendedora con la presentación Mixto de Sardinas; y Yuriangela Fernández ganó en la categoría de Cocinero Profesional con perros calientes de salchichas de sardina; además recibieron menciones especiales Juan Millán por su asopado de sardinas ahumanas; Gisela Caraballo, por su Escabeche; y Freddy Albornoz por brochetas de sardinas al curry.

El reconocido chef Sumito Estévez destacó el empeño del gobierno local en apostar a iniciativas que fortalecen el turismo cultural y el rescate de espacios para la ciudadanía; así como emprendedores saludaron el respaldo de la municipalidad al talento gastronómico del municipio y el estado, durante un evento en el ofrecieron el toque tradicional Parranda San José, Parranderos de la salina, Juventud parrandera y Parranda en Familia, realzando la idiosincrasia margariteña y cochense.

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