domingo, 31 de agosto de 2014

Alfredo Díaz refuerza potencial culinario de Porlamar con Feria de la Sardina

Alfredo Díaz refuerza potencial culinario de Porlamar con Feria de la Sardina
*** Trina Segovia obtuvo el primer lugar con el plato Boqueronchino, seguida de Melisa Rodríguez (sardina presurizada) y Jairo Del Pino, quien presentó pasticho gratinado, como parte de una iniciativa del gobierno local para proyectar el trabajo culinario de emprendedores

Como una estrategia turística y cultural para promover las tradiciones y valores culinarios, se desarrolló la Feria de la Sardina, organizada por la Alcaldía de Mariño, con el aval de Margarita Gastronómica y la participación de emprendedores y reconocidos cocineros de la entidad insular, que expusieron su talento a propios y temporadistas de distintas partes el país.
 
El alcalde de Mariño, Alfredo Díaz, indicó que su gestión trabaja continuamente en generar espacios para compartir en familia y brindar lo autóctono a los temporadistas, como parte de una línea de acción de gobierno con la cual se rescató en un primer periodo municipal el Paseo Don Rómulo Gallegos, actualmente escenario de importantes eventos culinarios.

Acompañado de la primera dama Leynys de Díaz, el diputado nacional por Anzoátegui, Richard Arteaga y el alcalde de Marcano, José Ramón Díaz, el mandatario porlamarense saludó el apoyo de los colaboradores, que asumen Porlamar como ciudad turística, inmobiliaria y comercial por excelencia, por lo cual indicó que su “gobierno seguirá brindando oportunidades a toda inversión e ímpetu de progreso, para seguir avanzando y creciendo juntos”.

El visitante Ramón Flores calificó de excelente la Feria de la Sardina y destacó el buen desempeño de la gestión municipal,  que impulsa los valores autóctonos del pueblo, para fortalecer a Porlamar, como bastión turístico del oriente venezolano, con variada agenda turística, seguridad y la idiosincrasia que identifica al porlamarense.

La participante María Frontado, quien expuso pasticho  de sardina y a la veracruzana, destacó que la serie de eventos gastronómicos que adelanta la alcaldía de Mariño significa una “gran oportunidad para demostrar y dar a conocer las especialidades en la cocina, en especial la margariteña” y de esa forma puedan ampliar sus emprendimientos.  

La cocinera Trina Segovia fue la ganadora de la Feria con el plato Boqueronchino, seguida de Melisa Rodríguez (sardina presurizada) y Jairo Del Pino (pasticho gratinado); además recibieron menciones especiales Dulce Linares con ponqué de sardina, Yuriangela Fernández (Trío de Sardinas) y Francisco Arias (chicha de sardina), decisión tomada por un jurado integrado por reconocidas personalidades del mundo gastronómico.





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