domingo, 25 de mayo de 2014

Alfredo Díaz: “Queda institucionalizada la Feria del Sapo en Nueva Esparta”

Alfredo Díaz: “Queda institucionalizada la Feria del Sapo en Nueva Esparta”

**La Pizzería El Paseo ganó con buñuelo relleno de guiso de sapo y queso de cabra, seguida del Instituto Culinario del Caribe y la cocinera Yuriangel Fernández,  en una actividad elogiada por reconocido exponentes de la gastronomía insular

El alcalde Alfredo Díaz anunció que quedó institucionalizada la Feria del Sapo Bocón en Nueva Esparta al celebrarse con total éxito la primera edición este domingo en el Paseo Cultural Don Rómulo Gallegos donde distintos exponentes brindaron sus mejores versiones culinarias demostrando que la cocina margariteña es digna de la cocina venezolana y del mundo.
 
Alfredo Díaz  indicó que su gestión se enfoca en rescatar tradiciones para las nuevas generaciones y fortalecer los valores autóctonos, por lo cual las divisiones de Cultura y Turismo organizaron la feria, que rinde tributo a una especie marina que se guisa en cada hogar insular. “Desde hoy queda institucionalizada la feria del Sapo Bocón”, expresó el alcalde de Mariño.

El presidente de la Cámara de Turismo de Nueva Esparta José Yapur saludó la iniciativa del gobierno municipal en preservar la gastronomía insular y destacó el esfuerzo del alcalde de Mariño en crear las condiciones para potenciar a Porlamar como importante destino turístico, promoviendo no solo las bellezas naturales, sino los valores gastronómicos de su pueblo.

El presidente de la Cámara de Turismo de Mérida Gerardo Montilla calificó de potencialmente culinaria la actividad, por lo cual considera organizar un evento similar para la feria del Pastel Andino y anunció que planean un gran evento gastronómico con apoyo de las alcaldías de Libertador, Mariño y distintas organizaciones turísticas.

El reconocido chef Sumito Estévez indicó que la iniciativa del alcalde Alfredo Díaz debería ser ejemplo para demás gobiernos municipales y saludó que la Isla experimente en la actualidad una explosión culinaria con la organización Margarita Gastronómica.

Obtuvo el primer lugar la Pizzería El Paseo con buñuelo relleno de guiso de sapo y queso de cabra, seguida del Instituto Culinario y Turístico del Caribe con una variedad de platos denominados Margarita en 5 tiempos y Yuriangel Fernández, quien creó un guiso de sapo en salsa de coco y curry. Además,  recibieron menciones especiales el Instituto Iberoamericano con el platillo bollo pelón relleno de sapo y Suleidis Rodríguez, quien elaboró un suculento guisado.  

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